Contorni
INSALATA DI ARANCE E ARINGA AFFUMICATA.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Preparazione
Questa ricetta è tipica della feste natalizie, talvolta servita come antipasto,.altre come
insalata di fine pasto"per pulire la bocca".Sta di fatto che questo prezioso agrume
abbinato ai filetti di aringa affumicata danno vita ad un sapore unico nel suo genere.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'INSALATA
Lavate tutta l'insalata sotto l'acqua corrente compresi finocchi e cipollotti
tagliate tutto a pezzetti e lasciateli scolare per perdere l'acqua in eccesso.
Pulite con abbondante acqua i filetti di aringa, eliminando con attenzione
il sale in eccesso e le parti nere e spinose, asciugatele, tagliatele e mettetele
da parte. Pelate le arance a vivo e tagliatele a tocchetti.
A questo punto versate tutti gli ingredienti in una grande insalatiera
irrorate con un filo d'olio, salate, pepate e mescolate tutto.
Lasciate riposare giusto qualche minuto , per far mischiare sapori e profumi.