-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Questa volta l'agrodolce che mi accompagna in molte preparazioni, esalta questo ottimo contorno di cipolline. semplice da preparare e pieno di gusto, in grado di esaltare il sapore della pietanza che accompagna, sono un grande classico della nostra tradizione e, oltre a essere buonissime, si preparano in poco tempo.Ideali sia calde che fredde completano un secondo di carne o di formaggio.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La parte più spiacevole di questa preparazione è sicuramente la pulitura delle cipolline ,piangerete un pò ma alla fine il risultato vi lascerà super soddisfatte.
Lavatele e scolatele
In una padella rosolate per qualche minuto con l'olio e i chiodi di garofano
aggiungere lo zucchero ,io ho usato in questo caso lo zucchero bianco, ma potete utilizzare quello di canna
ancora qualche minuto e incorporate, l'acqua ,l'aceto balsamico e quello di mele, se preferite potete optare solo per quello balsamico,pepate
proseguite la cottura con coperchio per un'altra mezz'ora, se ancora risulta troppo liquido continuate per altri cinque minuti senza coperchio, regolate di sale e togliete i chiodi di garofano