Dolci e Desserts
MARMELLATA DI MANDARINI E GRAND MARNIER
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Le Marmellate mi piace farle e mangiarle...a casa mia ne consumiamo tantissime.
Oggi vi voglio parlare di questa marmellata di mandarino, molto particolare perche' l'ho fatta per la prima volta l'anno scorso, con lo zucchero di canna e l'aggiunta del liquore Grand Marnier . Strepitosa !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ho lavato i mandarini e li ho messi in ammollo per 12 ore dopo che li ho bucherellati con uno spiedino, dopo 12 ore ho cambiato l'acqua e di nuovo dopo 12 ore.
Dopo l'ultimo cambio ho fatto trascorrere circa 5 ore;ho risciacquato i mandarini ed ho iniziato la lavorazione della marmellata; ho tagliato e pulito i mandarini dalle bucce e dai semini,
Ho aggiunto lo zucchero di canna e mescolato
e aggiunto circa 100 gr di bucce di mandarini a piccoli pezzetti ( chi vuole puo' anche non metterle).
Cominciare la cottura a fuoco lento
continuando a mescolare affinche' non si scioglie lo zucchero.
Lascio cuocere per 15 min circa, tolgo la pentola dal fuoco e gli do' una leggera frullata,
rimetto sul fuoco a fiamma alta e faccio cucinare per 1 ora circa (o fino a raggiungere la giusta consistenza). A fine cottura aggiungo il bicchiere (200 ml) di Gran Marnier, mescolo e continuo ancora un pò la cottura per circa 15 minuti.
Sterilizzo i barattoli e li metto a scolare pronti per l'invasatura.
Invasare la marmellata, chiudere bene e capovolgere i barattoli, lasciando raffreddare completamente.
CONSIGLI DELLO CHEF
Quando scegliete i mandarini, prendeteli maturi e succosi.