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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Un biscotto tipico "modicano". Anche se il nome indica la sugna che sarebbe un tipo specifico di grasso viscerale del maiale, in pratica viene utilizzato lo strutto che è il prodotto finito dopo il processo di fusione del grasso. Nel dialetto, "sugna" viene inteso come strutto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fare sciogliere il lievito in 350 ml di acqua tiepida. Unire alla farina lo zucchero, lo strutto , la cannella, infine il lievito sciolto. Impastare e se necessita aggiungere altra acqua tiepida o fino a quando non si amalgami tutta la farina. Lavorare bene l'impasto e metterlo a lievitare per almeno 1 ora. Rompere la pasta a piccoli tocchetti, affusolarli e tagliarli della misura voluta. Dare la forma di s, sistemarli su carta da forno o su teglia imburrata e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 18/20 minuti.
Commenti
5 Marzo 2021
DanielaSalve ..a prescendire dal fatto che adoro questi biscotti,volevo sapere : devo usare lievito di birra fresco o secco?E la quantità? Saluti