Primi piatti
TURBANTINO DI TRIGLIA E COUSCOUS .
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Per semplificare il procedimento ho usato in couscous precotto, visto che la ricetta è abbastanza elaborata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sfilettate le triglie e con le lische e tutti gli aromi(cipolla,sedano,carote e alloro)fate un fumetto.
Filtratelo e misuratene la stessa quantità del couscous, in una ciotola mettete il couscous, sciogliete la bustina di zafferano nel fumetto bollente e versatelo nella ciotola, coprite con un telo e fate riposare un pò. Intanto imburrate quattro stampini in alluminio, passate il pangrattato e disponete un filettino di triglia attorno, con le mani sbriciolate il couscous, mettete la scorza di arancia grattugiata, la passolina e pinoli e il finocchietto tritato, regolate di sale e pepe. Mescolate il tutto, ora riempite gli stampini schiacciando bene con un cucchiaio. Fate cuocere in forno statico a temperatura 180° per 15, massimo 20 minuti.
Dopo la cottura aspettate qualche minuto prima di sformarli.
Servite con granella di pistacchio per decorare.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di acquistare le triglie non troppo piccole.