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PROFITTEROL AL TIRAMISU’

26 Gennaio 2017 - Visite (431)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Da tempo mi ripropongo di provare una ricette del maestro MONTERSINO ma, per i miei tempi molto ristretti, non riesco a seguire tutti i passaggi ....Allora che si fa?La reinvento a modo mio e snellisco la procedura .Vi garantisco che il risultato  è ottimo.

 

INGREDIENTI

500 ml Panna vegetale
1 tazzina Caffè espresso
500 gr Mascarpone
500 ml Panna fresca non zuccherata
160 gr Zucchero a velo
q.b. Cacao amaro

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEI BIGNE' ( CIRCA 30)

http://www.cuordicucina.it/bigne/

PREPARAZIONE DELLA PANNA PER FARCIRE I BIGNE'

In una ciotola , versate mezzo litro di panna vegetale da montare aggiungete

una tazzina di caffè freddo amaro ,  con uno sbattitore cominciate a montare

la panna , fino a quando non avrete ottenuto un composto solido.

Lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigo.

PREPARAZIONE DELLA CREMA PER LA COPERTURA

In una ciotola versate la panna da montare ,lo zucchero a velo e il mascarpone.

Con un frustino, montate il composto,fino a quando non avrà raggiunto una

densità spumosa.

ASSEMBLAGGIO DEL PROFITTEROL

Prendete dal frigo la panna per farcire i bignè ,riempite una sacca da pasticcere

e cominciate a  riempire i bignè. Con l'aiuto di due cucchiai ,

cominciare ad immergere i bignè uno per volta nella crema per la copertura.

Disponeteli su un piatto da portata dando una forma a piramide, oppure

preparate direttamente delle monoporzioni ,di tre bignè per piatto.

A profitterol impiattato, finite di guarnire con una spolverata di cacao amaro.

 

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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