Dolci e Desserts
PROFITTEROL AL TIRAMISU’
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Preparazione
Da tempo mi ripropongo di provare una ricette del maestro MONTERSINO ma, per i miei tempi molto ristretti, non riesco a seguire tutti i passaggi ....Allora che si fa?La reinvento a modo mio e snellisco la procedura .Vi garantisco che il risultato è ottimo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEI BIGNE' ( CIRCA 30)
http://www.cuordicucina.it/bigne/
PREPARAZIONE DELLA PANNA PER FARCIRE I BIGNE'
In una ciotola , versate mezzo litro di panna vegetale da montare aggiungete
una tazzina di caffè freddo amaro , con uno sbattitore cominciate a montare
la panna , fino a quando non avrete ottenuto un composto solido.
Lasciatelo riposare per circa 30 minuti in frigo.
PREPARAZIONE DELLA CREMA PER LA COPERTURA
In una ciotola versate la panna da montare ,lo zucchero a velo e il mascarpone.
Con un frustino, montate il composto,fino a quando non avrà raggiunto una
densità spumosa.
ASSEMBLAGGIO DEL PROFITTEROL
Prendete dal frigo la panna per farcire i bignè ,riempite una sacca da pasticcere
e cominciate a riempire i bignè. Con l'aiuto di due cucchiai ,
cominciare ad immergere i bignè uno per volta nella crema per la copertura.
Disponeteli su un piatto da portata dando una forma a piramide, oppure
preparate direttamente delle monoporzioni ,di tre bignè per piatto.
A profitterol impiattato, finite di guarnire con una spolverata di cacao amaro.