Primi piatti
CRESPELLE RICOTTA E SPINACI CON SALSA DI FUNGHI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Le crespelle con ricotta e spinaci in salsa di funghi, è un piatto semplice da realizzare.
Io per ammortizzare i tempi (perchè sempre impegnata tra, casa , figlio ecc.ecc.) utilizzo
prodotti surgelati (come: funghi , spinaci, oppure già pronti come salse o besciamelle)
non voglio fare mancare dei piatti delicati e deliziosi in tavola...quindi trovo dei piccoli
trucchi, che comunque non alterano ne cambiano il sapore dei piatti che vado a preparare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLE CRESPELLE.
In una ciotola dai bordi alti,versate la farina setacciata, 1 pizzico di sale e 500 ml di latte. Lavorate il composto fino a che sarà liscio, vellutato e senza grumi. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo. In un pentolino sciogliete il burro, e poi unitelo alla pastella, mescolando ancora per amalgamare il tutto. Scaldate sul fuoco una padella antiaderente per crepes, e quando sarà ben calda, versatevi una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crespelle dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore. Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto, e continuate così anche per le restanti crespelle, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.
PREPARAZIONE DEGLI SPINACI
Lessate gli spinaci surgelati in poca acqua. Scolateli e lasciateli raffreddare. Impastate gli spinaci tritati e privati dell’acqua insieme al parmigiano e alla ricotta. Salate, pepate e spolverate con la noce moscata.
PREPARAZIONE DELLA CREMA DI FUNGHI
Versate i funghi surgelati in una padella insieme all’aglio (che toglierete a fine cottura) con un po’ di olio. Lasciateli appassire per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe. Appena cotti cospargeteli di besciamella già pronta, prezzemolo tritato ed amalgamate il tutto.
PREPARAZIONE DELLA CRESPELLA
Spalmate il ripieno di ricotta e spinaci sulle crespelle in modo omogeneo, quindi piegatele a fazzoletto o arrotolateli come un cannellone e ponetele su una pirofila. Versate la crema di funghi in modo omogeneo e mettete in forno solo grill a 180° per 10/15 minuti.
Buon appetito 🙂