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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce al cucchiaio che io definisco
divino.Oltre ad essere buono è anche scenico e dall'aspetto sofisticato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE CREME CARAMEL
Portiamo a bollore il latte in un pentolino dopo qualche minuto uniamo la bacca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza.
Una volta giunto ad ebollizione fate riposare il tutto per 20 minuti.
Passato il tempo necessario unite la panna liquida e mescolate.
Intanto in una ciotola capiente unite le uova e lo zucchero 120gr, lavorando il tutto energicamente per ottenere una crema molto delicata.
Unite a filo il latte filtrato (togliete la vaniglia) e mescolate delicatamente con una frusta.
PREPARAZIONE DEL CARAMELLO
Passate ora alla preparazione del caramello: unite lo zucchero 150 gr e l'acqua in un pentolino e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Senza toccare, lasciate cuocere fino a quando il composto assumerà un colore ambrato.
Una volta ottenuto, versatelo con molta attenzione negli appositi stampi (possono essere questi di alluminio, silicone, terracotta o ceramica ).
ASSEMBLAGGIO E COTTURA
Per ultimo filtrate e versate il composto di uova e latte sopra la base di caramello, livellate bene.
Passate ora alla cottura, disponete tutti gli stampini in una teglia e riempitela di acqua fredda. Mettete la teglia nel forno pre riscaldato statico a 160° per 1 ora circa, fino a quando la crema si sarà indurita (ma non troppo).
Prima di servire, gli stampini vanno raffreddati per circa due ore in frigo. Trascorso il tempo necessario, potete capovolgerli nel piatto e servirli.