Dolci e Desserts
MARMELLATA DI LIMONI E ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Profumatissima, fresca e speziata, la marmellata di limoni e zenzero è ottima da spalmare su una fetta di pane, per farcire torte golose come le tortine di frolla con crema al limone e marmellata o in abbinamento a pietanze salate.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbucciamo i limoni facendo attenzione a eliminare la parte bianca e tagliamo a pezzetti la polpa. Mettiamo da parte la buccia che servirà successivamente.
In una ciotola uniamo la polpa dei limoni, lo zucchero e lo zenzero grattugiato.
Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciamo marinare il composto per 12 ore in frigorifero.
Tagliamo a striscette le bucce del limone e immergiamole in acqua. Lasciamole in ammollo per 12 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, trasferiamo il primo composto (polpa, zucchero e zenzero) dentro un pentolino dal fondo spesso e lasciamo cuocere a fiamma moderata.
Scoliamo le bucce e mettiamole a bollire in un pentolino con acqua per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scoliamo ancora una volta le bucce e uniamole alla polpa in cottura
Lasciamo cuocere per 20 minuti. A questo punto, con l'ausilio di un frullatore ad immersione, frulliamo il composto.
Lasciamo sul fuoco altri 10 minuti.
Trasferiamo la nostra marmellata all'interno di un barattolo da 400 ml sterilizzato . Capovolgiamo il barattolo.
Attendiamo che il barattolo di raffreddi completamente prima di capovolgerlo nuovamente.