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Primi con pesce

TROFIE CARCIOFI E COZZE AL PROFUMO DI LIMONE

1 Febbraio 2017 - Visite (292)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Scegliete i carciofi teneri per questo piatto, cucineranno in pochi minuti .Successo garantito.

INGREDIENTI

500 gr Trofie fresche
4 Carciofi
1 kg Cozze
2 cucchiaio Prezzemolo tritato
2 spicchi Aglio
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 ml Vino bianco secco
1 q.b. Scorza di limone
1 q.b. Sale
1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

In una larga padella versate l ' olio e l ' aglio, pulite i carciofi e fateli a fettine non troppo sottili, rosolateli, sfumate con il vino. Intanto fate scoppiare a parte le cozze con un pò di pepe. Puliteli dalla valva e conservate il liquido di cottura , mettete da parte qualcuna  intera per decorare i piatti. Continuate la cottura dei carciofi , aggiungendo il liquido filtrato delle cozze , salate poco mi raccomando. A fine cottura unite le cozze, Cuocete la pasta, scolatela e mantecatele nella padella con il condimento, completate con il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questo piatto vi consiglio un buon vino bianco.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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