Primi con pesce
TROFIE CARCIOFI E COZZE AL PROFUMO DI LIMONE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Scegliete i carciofi teneri per questo piatto, cucineranno in pochi minuti .Successo garantito.
INGREDIENTI
500 gr Trofie fresche
4 Carciofi
1 kg Cozze
2 cucchiaio Prezzemolo tritato
2 spicchi Aglio
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 ml Vino bianco secco
1 q.b. Scorza di limone
1 q.b. Sale
1 pizzico Pepe
PROCEDIMENTO
In una larga padella versate l ' olio e l ' aglio, pulite i carciofi e fateli a fettine non troppo sottili, rosolateli, sfumate con il vino. Intanto fate scoppiare a parte le cozze con un pò di pepe. Puliteli dalla valva e conservate il liquido di cottura , mettete da parte qualcuna intera per decorare i piatti. Continuate la cottura dei carciofi , aggiungendo il liquido filtrato delle cozze , salate poco mi raccomando. A fine cottura unite le cozze, Cuocete la pasta, scolatela e mantecatele nella padella con il condimento, completate con il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questo piatto vi consiglio un buon vino bianco.