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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
10 persone
Ho preparato la torta panna e fragole per il compleanno di mio cognato che adora i dolci con la frutta. La ricetta è a base di pan di spagna, senza lievito, farcito con crema diplomatica, fragole e panna.
È sempre una soluzione vincente quando si vuole una torta fresca e leggera ma allo stesso tempo gustosissima. Ogni anno nel periodo delle fragole, ogni scusa è buona per preparare una deliziosa crema e creare una saporita torta.
La decorazione poi con il contrasto del bianco della panna e il rosso delle fragole è sempre piacevole sia da creare che da ammirare, ma soprattutto da gustare!!
INGREDIENTI
Pan di spagna:
La bagna:
La crema diplomatica:
PROCEDIMENTO
Preparate il pan di spagna seguendo la nostra ricetta (LINK) con le dosi sopraelencate.
Preparate poi la crema pasticcera: lavorate con una frusta a mano i rossi d’uovo e lo zucchero fino a che non diventino chiari e spumosi, incorporate poi la farina setacciata.
Riscaldate il latte ben caldo e aggiungetelo a filo al composto di uova. Mettete il tutto sul fuoco e girate fino a quando non sarà addensata. Passate subito la crema in una ciotola di vetro e copritela a contatto con pellicola, mettetela in freezer per farla raffreddare.
Quando si sarà raffreddata, aggiungete tre cucchiai di panna montata. Preparate la bagna, mescolate l’acqua e il rhum con lo zucchero fino a che non si sia sciolto completamente.
Tagliate a pezzetti le fragole e conditele con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone. Tagliate il pan di spagna a tre dischi, mettete il primo disco su un vassoio da portata e bagnatelo con la bagna preparata.
Farcite con la crema diplomatica e fragole a pezzetti. Chiudete con un altro disco e ripetete lo stesso procedimento fino a chiudere con il terzo disco. Coprite l’intera torta di panna montata e decorate con fragole fresche!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per fare la scritta potete usare un topping alle fragole o meglio ancora al cioccolato!