L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PARFAIT DI MANDORLE

7 Febbraio 2017 - Visite (515)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Dolce che accontenterà tutti i gusti, da servire con cioccolata calda ...io uso  la nutella calda ... provatela e fatemi sapere ????

INGREDIENTI

100 gr Mandorle pelate
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
500 ml Panna fresca
q.b. Aroma mandorla amara
q.b. Granella di pistacchio
q.b. Cioccolato fondente fuso

PROCEDIMENTO

Iniziamo tostando leggermente le mandorle

versare poi 100 gr di zucchero

e far caramellare senza  far bruciare lo zucchero

quindi versare il composto su di un piano inumidito con olio ( o su un foglio di carta forno )

far raffreddare e tagliare a pezzetti piu' o meno grossi.

Adesso frulliamo i tuorli con il restante 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro

a parte montare gli albumi a neve

a parte montare la panna fresca

Adesso incorporiamo la panna con gli albumi e mescolare dal basso senza smontare gli ingredienti

poi il composto dei tuorli e per ultimo le mandorle tritate.

Amalgamare tutto per bene e versare il composto in una teglia apribile foderata con carta forno e tenere in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo togliere il parfait dalla teglia sistemarlo in un vassoio e servire con cioccolata calda o con nutella calda  spolverizzata  con granella di pistacchio

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA FARCITE

L’arancia è uno dei miei frutti preferiti. Spesso mi piace preparare dolci usando il succo di arance fresche. Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa,…

DOLCETTI FREDDI AL CAFFÈ

Bastano pochi ingredienti e potrete avere dei dolcetti squisiti! il caffè e la mandorla si sposano divinamente!!!!! Senza cottura, pochi minuti ed è fatta.

COPPA FRAGOLOSA

Viva la primavera e le sue produzioni, tra cui le fragole che in questo periodo sono davvero buone e mature. Cosa fare? Vi propongo…

CHARLOTTE DI PESCHE E MENTA.

La Charlotte è un dolce di origine inglese,fù creato in onore alla regina Charlotte Sophia di Macklenburg-Strelitz moglie del celeberrimo re d' Inghilterra e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano