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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
In famiglia amiamo moltissimo le carni bianche e spesso preparo secondi piatti a base di pollo. Le parti che preferiamo di più sono le cosce, che sono più tenere e adatte per i bambini e le ali che sono più stuzzicanti.
Il pollo al rosmarino in padella è un piatto davvero goloso e semplice da preparare. La cottura in padella (al posto del forno) rende questo piatto tenero e succoso.
Ottimo se accompagnato con un contorno di patate in padella: successo garantito!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate con cura il pollo con acqua e mezzo bicchiere di aceto bianco. Mettetelo in una ciotola capiente e condite con i cucchiai di olio, il bicchiere di vino, il rametto di rosmarino, l’ aglio, sale e pepe.
Mescolate il tutto e lasciate insaporire almeno un’ora (se fa troppo caldo tenetelo in frigo).
Prendete una padella grande con fondo alto e metteteci il pollo condito, fate cuocere a fiamma media con un coperchio.
Di tanto in tanto girate il pollo. Quando il pollo risulta quasi cotto, completate la cottura a fiamma vivace per far formare una bella crosticina. Servite il pollo in un piatto da portata decorando con un rametto di rosmarino fresco.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un sapore ancora più deciso, condite il pollo la sera prima e lasciatelo insaporire tutta la notte in frigo coprendo la ciotola con la pellicola.