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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Questi facilissimi e buonissimi biscotti di carnevale, è uno di quegli impasti che, a casa mia , prepariamo a sei mani....con l'aiuto dei miei bambini, che si divertono un mondo a tirare di mattarello la foglia ,e a tagliare con la rotellina le forme più strane da friggere!
Che dire sempre un grande divertimento con loro.... Seguitemi che vi spiego come si preparano , ma soprattutto divertitevi sempre....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
In un piano da lavoro, disponete a fontana la farina, al centro ricavate un buco e
mettete al suo interno le due uova, il pizzico di sale, l'olio, la sambuca e lo zucchero.
Impastate tutto energeticamente , fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Se dovesse risultare troppo appiccicosa, unite poco alla volta delle piccole manciate
di farina.
A questo punto dividete l'impasto in 4 parti , infarinate bene la spianatoia e con un
mattarello , cominciate a tirare una foglia dalla forma irregolare , ma dallo spessore
di circa 1 mm.
Finita questa operazione, con una rotellina taglia pasta , cominciate a tagliare le chiacchiere
dalle forme che più vi piacciono.
COTTURA DELLE CHIACCHIERE
In una padella mettete a scaldare 1 litro di olio di semi di arachide , quando sarà ben caldo
immergete poche chiacchiere alla volta, essendo molto sottili vogliono giusto qualche secondo per lato.
Adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente, quando avranno perso l'olio in eccesso,
disponete le chiacchiere su un vassoio e riempitele di zucchero a velo.