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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Il carnevale è il periodo che più mi piace dell'anno , pieno di colori e di tradizioni per
la preparazione di tanti dolci .Oggi facciamo le castagnole, morbide palline col ripieno
di ricotta, o di creme...io vi presento la versione classica,non meno golosa, solo aromatizzata,
ma sempre gustosa.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
Versate in una capiente terrina ,lo zucchero ,il sale, il lievito,le tre uova più il tuorlo,il burro
e la scorza del limone, impastate tutto energeticamente ( naturalmente , potete utilizzare una
planetario a velocità media per circa tre minuti.).
Finita l'operazione d'impasto, formate una palla e , lasciatela riposare per circa 5 minuti.
PREPARAZIONE DELLE CASTAGNOLE
Trascorso il tempo necessario, prelevate dall'impasto un pezzo di pasta,e lavoratelo su una
spianatoia cosparsa di farina,fino a formare un lungo grissino.
A questo punto, con un coltello cominciate a ricavare tanti cilindretti di circa 3 cm.
Quando avete terminata l'operazione, mettete sul fuoco una padella con un litro d'olio
e quando l'olio sarà ben caldo ,cominciate a immergere le castagnole e fatele andare per
il tempo necessario.
Quando saranno ben dorate ,poniamo le castagnole in un piatto rivestito di carta assorbente,
quando avranno perso l'olio in eccesso, disponetele su un piatto da portata e servitele spolverate
di tanto zucchero a velo.