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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questa semplice ricetta richiede solo una lunga lievitazione, basta una notte in frigo.
La mattina successiva l 'impasto sarà pronto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Setacciate le farine in una ciotola, scaldate il latte con 25 gr di burro. Unite la mezza bustina di lievito di birra secco alla farina, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, mettete l 'uovo e impastate delicatamente con il latte tiepido. Fare una palla liscia ,coprite con la pellicola e fate riposare per mezz'ora. Ora mettete la ciotola in frigo a lievitare per tutta la notte. La mattina successiva uscite la ciotola e fate acclimare l 'impasto, cioè..portatelo a temperatura ambiente(meglio in forno spento a luce accesa) basterà un ora. Intanto ammorbidite il burro a temperatura, fate una cremina abbastanza morbida con la cannella e lo zucchero di canna.
Ungete d 'olio il piano della vostra cucina, prendete la pasta e stendetela con le mani unte d' olio, fate un quadrato non troppo sottile, spalmate la crema di burro su tutta la pasta, ora arrotolatela , tagliate a fette circa 4 cm ognuna.Mettete un foglio di carta forno sulla placca ,ora disponete le girelle con la parte tagliata verso l' alto, non troppo vicine per lieviteranno una seconda volta. Coprite con un telo e fate riposare per almeno un'ora. Scaldate il forno modalità statico a 180°, mettete una ciotola con acqua nel forno sulla griglia in alto, cuocete i cinnammon roll per 25 minuti circa . Scaldate il miele a bagnomaria e pennellatelo tiepido sui dolcetti appena sfornati.
CONSIGLI DELLO CHEF
La ricetta originale prevede l' uso dello sciroppo d'acero al posto del miele , il suo profumo è molto particolare.