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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Il brioscione nelle nostre tavole non manca mai, soprattutto quando si è in tanti, in quanto versatile e lo si può condire in tanti modi.
Ed io oggi vi parlo della mia ricetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il preparare il lievitino impastando 250 gr di farina presa dal totale con il lievito sciolto in metà dose del latte tiepido, che faremo riposare per 1 oretta circa.
Trascorso il tempo continuiamo l'impasto con la farina rimasta ed inserendo pian piano l'acqua ed il latte, quindi aggiungiamo lo zucchero continuando sempre ad assemblare gli ingredienti poi il sale e lo strutto a temperatura ambiente e alla fine l'olio, incordare bene l'impasto e farlo lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore, mettiamo l'impasto in una teglia foderata con carta forno spennelliamo con uovo cospargere di semi di sesamo e lasciare riposare per una mezz'oretta .
Infornare a forno caldo per 25/30 min a 200 °C.
Sforniamo e facciamo raffreddare su una griglia.
CONSIGLI DELLO CHEF
Nel caso volessimo far maturare l'impasto in frigo per tutta la notte, usare solo 5 gr di lievito.