L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TORTIGLIONI AL BACIO

12 Luglio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    2 persone

Oggi vi propongo un primo piatto che vi farà leccare i baffi, i tortiglioni al bacio. Ogni volta che preparo questa ricetta, il viso di mio marito si illumina: l’adora.

Molto saporita per la presenza della salsiccia macinata, della salsa di pomodoro e della panna da cucina. Semplicissima da preparare, cuoce in pochissimo tempo.

Mentre si cuoce la pasta si prepara il condimento. Come pasta io ho usato i tortiglioni, ma potete usare qualsiasi formato, anche quella all’uovo (tipo fettuccine o ancora meglio le pappardelle). Il risultato sarà sempre grandioso.

 

INGREDIENTI

180 gr di tortiglioni
1 salsiccia macinata
1 confezione di panna da cucina
4 cucchiai di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchierino di vodka
pepe
sale
formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio e aglio. Private della pelle la salsiccia e sbriciolatela nella padella.

Tortiglioni al bacio foto 1

Lasciate rosolare e sfumate con la vodka. Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti, aggiustate di sale.

Tortiglioni al bacio foto 2

Spegnete il fuoco e aggiungete la confezione di panna da cucina. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata; una volta pronta scolatela e mettetela nella padella. Saltate il tutto aggiungendo pepe e formaggio grattugiato.

Tortiglioni al bacio foto 3

Servite i tortiglioni al bacio ben caldi.

Tortiglioni al bacio foto 4

CONSIGLI DELLO CHEF

In questa ricetta potete usare sia la salsiccia macinata che quella a pezzi, a vostro gusto.

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARBONARA DI ZUCCHINE

Ingredienti semplici  e genuini che vi stupiranno per la loro bontà, oltre al fatto che porterete in tavola davvero un ottimo primo che fa…

RISOTTO AI CARCIOFI

Esistono molte varianti di risotto e quello ai carciofi e un piatto dei periodi freddi, uno di quelli fra i più delicati e gustosi, ma soprattutto…

RISOTTO PISTACCHIO E GAMBERONI

Con la produzione in casa del panettone, specialmente di quello al pistacchio, abbiamo apprezzato la pasta di pistacchio che può essere utilizzata per preparazioni dolci…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano