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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La crostata di frutta è un dolce intramontabile , composto da uno scrigno di pastafrolla
e tanta morbida crema.Una crostata colorata e delicata al momento stesso fresca
e profumata, da decorare con tanta frutta .Da servire come dolce speciale il giorno
di San Valentino....Gustatela con chi amate di più!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA( PER UNO STAMPO DA 28 CM)
In una spianatoia versate la farina, ricavate un buco al centro e inserite al suo interno
tutti gli ingredienti: le uova, il burro , lo zucchero ,il lievito e la scorza di limone.
Impastate tutto in maniera energica, l'impasto dovrà risultare liscio e lucido.
Avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigo per 30 minuti.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
In una terrina montate con uno sbattitore elettrico a velocità media, la panna e il
mascarpone fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
COTTURA DELLA FROLLA
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto dal frigo e stendetelo su un foglio
di carta forno spolverizzato di farina, aiutatevi in questa operazione con un mattarello
avendo cura di dare alla frolla una forma tonda.Aiutandovi sempre con la carta forno,
inserite la frolla in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata .
Sistemate i bordi e bucherellate il fondo.Infornate in modalità statica a forno già caldo
a 180 gradi per 25 minuti.
ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATA
Sfornata la frolla e fatela raffreddare per bene. Inserite al suo interno la crema preparata
precedentemente e livellatela con un cucchiaio.Cominciate a disporre in modo circolare le
fragole e i mirtilli, precedentemente lavat,i fino a esaurimento della frutta,
Seguendo le istruzioni sulla bustina, preparate la gelatina( facoltativo il suo utilizzo)
e spennellatela ancora calda sulla frutta. Finita questa operazione(facoltativa) riponete
la crostata in frigo per qualche ora prima di servirla ....BUON APPETITO .