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CROSTATA ROMANTICA

13 Febbraio 2017 - Visite (200)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La crostata di  frutta è un dolce intramontabile , composto da uno scrigno di pastafrolla

e tanta morbida crema.Una crostata colorata e delicata al momento stesso fresca

e profumata, da decorare con tanta frutta .Da servire come dolce speciale il giorno

di San Valentino....Gustatela con chi amate di più!

 

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
200 gr Burro morbido
150 gr Zucchero semolato
2 Uova
1 Bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
250 gr Mascarpone
250 gr Panna vegetale
250 gr Fragole
250 gr Mirtilli
1 bustina Gelatina per lucidare

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA( PER UNO STAMPO DA 28 CM)

In una spianatoia versate la farina, ricavate un buco al centro e inserite al suo interno

tutti gli ingredienti: le uova, il burro , lo zucchero ,il lievito e la scorza di limone.

Impastate tutto in maniera energica, l'impasto dovrà risultare liscio e lucido.

Avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigo per 30 minuti.

PREPARAZIONE DELLA CREMA

In una terrina montate con uno sbattitore elettrico a velocità media, la panna e il

mascarpone fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.

COTTURA DELLA FROLLA

Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto dal frigo e stendetelo su un foglio

di carta forno spolverizzato di farina, aiutatevi in questa operazione con un mattarello

avendo cura di dare alla frolla una forma tonda.Aiutandovi sempre con la carta forno,

inserite la frolla in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata .

Sistemate i bordi e bucherellate il fondo.Infornate in modalità statica a forno già caldo

a 180 gradi per 25 minuti.

ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATA

Sfornata la frolla e fatela raffreddare per bene. Inserite al suo interno la crema preparata

precedentemente e livellatela con un cucchiaio.Cominciate a disporre in modo circolare le

fragole e i mirtilli, precedentemente lavat,i fino a esaurimento della frutta,

Seguendo le istruzioni sulla bustina, preparate la gelatina( facoltativo il suo utilizzo)

e spennellatela ancora calda sulla frutta. Finita questa operazione(facoltativa) riponete

la crostata in frigo per qualche ora prima di servirla ....BUON APPETITO .

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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