Dolci e Desserts
CUORE DI MANDORLE E PISTACCHIO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Preparazione
Una torta fredda dove ho associato il mio parfait ad una mousse di pistacchio, fresca e delicata ma con un sapore unico.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intanto prepariamo il parfait con la mia ricetta ( http://www.cuordicucina.it/parfait-di-mandorle/ ) mettiamolo in uno stampo foderato di carta forno e mettiamolo in freezer.
PREPARIAMO LA MOUSSE
Mettiamo la gelatina in fogli in acqua fredda e teniamo da parte per 10 minuti circa.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamoli con lo zucchero fin quando si otterrà un composto spumoso.
Ora scaldiamo il latte e sciogliamoci la gelatina ben strizzata e versiamolo a filo nel composto dei tuorli poi aggiungiamo la pasta di mandorle, per ultimo mettiamo gli albumi montati a neve e la panna montata ed amalgamiamo molto delicatamente tutti gli ingredienti ( io ho aggiunto anche 2/3 gocce di colore alimentare verde )
ASSEMBLAMENTO
Riprendiamo il parfait messo in freezer e versiamo la mousse appena finita e rimettettiamo in freezer per 1 oretta circa.
Usciamo la torta fredda dal freezer, sformiamo e togliamo la carta forno. Sistemiamo su un vassoio pronto per servirlo.