Primi piatti
PASTA O FOCACCIA ALLA MESSINESE?
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Da noi, a Messina, la focaccia la condiamo con scarola, pomodoro, acciughe e formaggio e perchè non condire anche la pasta cosi?
INGREDIENTI
1 kg Pomodoro datterino
1 mazzetto Indivia scarola
q.b. Origano
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
500 gr Formaggio filante a cubetti
q.b. Acciughe sott'olio
700 gr Pasta formato eliche
Grana padano grattugiato
PROCEDIMENTO
Laviamo la scarola (o indivia) e lasciamola colare l'acqua ; laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodori e condiamoli con olio sale e origano e lasciamo insaporire.
Tagliamo la scarola (indivia) finemente e condiamola con sale olio e pepe.
Riempiamo la pentola con acqua e un pò di sale e mettiamola sul fuoco ; appena l'acqua bolle, buttiamo la pasta e a metà cottura la coliamo dell'acqua di cottura
Mettiamo nella pentola tutti gli ingredienti preparati e aggiungiamo le acciughe ed amalgamiamo il tutto. Versiamo in una teglia copriamo con grana grattugiato e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti
Buon appetito