L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

BISCOTTINI DEL RISVEGLIO.

13 Febbraio 2017 - Visite (121)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

La pastafrolla per biscotti è tra le ricette più facili della pasticceria italiana.

Fragranti e croccanti biscottini da inzuppo per la prima colazione della vostra

famiglia . Farete felici grandi e piccini al loro risveglio ,preparando una calda tazza

di latte con i vostri biscottini a forma di cuore, da proporre la mattina del 14/2

Per una  prima colazione con chi amate...la vostra famiglia.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
150 gr Burro
100 gr Zucchero semolato
2 Tuorli
1 Scorza di limone
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELL'IMPASTO

In un ampia ciotola versate  tutti gli ingredienti,  il burro deve essere ben freddo e tagliato a cubetti.Lavorate il tutto velocemente con le mani fredde, e compattate l'impasto con pazienza.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola  e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete l'impasto dal frigorifero, stendetelo con un mattarello su un piano leggermente infarinato, formando una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore ed utilizzando delle formine tagliabiscotti a forma di cuore ricavate i vostri biscotti,  dovranno poi essere cotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa in modalità statica.

Una volta sfornati fateli rafreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROQUE MONSIER A MODO MIO

e' risaputo che io adoro le melanzane...e avendo del pan carrè ecco l'idea :) per una merenda o uno sfizioso antipasto

CAPONATA IN AGRODOLCE

La caponata c'è la invidiano tutti. E' una delle tante eccellenze culinarie siciliane, ed è uno dei pochi piatti amati anche da chi odia…

SEMIFREDDO AI MIRTILLI

E' un dolce che potrete preparate sia nello stampo da plum cake sia nei pirottini qualora vogliate fare delle porzioni singole. Non avendo l’abbattitore…

BOCCONCINI DOLCI

Quando dico che davvero dal nulla  nascono capolavori.... è davvero così. No, perchè dovete sapere, che in occasione di una gradita visita di amici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano