Primi piatti
RISOTTO CREMOSO CON ZUCCA E FIORI
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Il risotto è uno dei miei piatti preferiti, basta poco, pochi ingredienti e si crea un piatto d'effetto. Il risotto con la zucca è un piatto povero ma dal sapore particolare e delicato, semplicissimo da realizzare
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendiamo la nostra zucca, la priviamo della buccia e ne facciamo una bella dadolata
che andremo a cuocere in tegame con l'0lio e lo scalogno, e subito dopo anche il mazzetto di erbe aromatiche fresche: salvia,timo,rosmarino
una piccola parte fatene purea con minipiner
ora procedete come un normale risotto, fate tostare il riso, sfumare con poco vino
aggiungere del brodo vegetale (fatto da me , la resa è migliore del dado con glutammato, basta una carota,sedano, cipolla e zucchina se ne avete ) poco per volta fino a cottura del riso
aggiustare di sale,pepe e aggiunto anche zafferano
a cottura quasi ultimata aggiungere la dadolata di zucca, senza il mazzetto di aromi e la purea
i fiori di zucca e mantecare con il formaggio cremoso
il vostro risotto è pronto