L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

BUCATINI CHI SARDI E I VRUOCCULI (BUCATINI CON SARDE E CAVOLFIORE)

15 Febbraio 2017 - Visite (936)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è una variante della rinomata pasta con le sarde e finocchietti, i quali vengono sostituiti dal cavolfiore o per meglio dire "vruocculu" (broccolo siciliano) come lo chiamiamo  noi palermitani, anche se devo dire il cavolfiore romano che ho usato questa volta lo sostituisce egregiamente. Piatto molto saporito per il gusto del cavolfiore a cui verrà aggiunto l’aroma dei pinoli e la nota dolce dell’uvetta, ma soprattutto dalle sarde che fanno di questo piatto un piatto completo

INGREDIENTI

350 gr Bucatini
250 gr Sarde
400 gr Cavolfiore lessato
1 cucchiaio Passolina e pinoli
1 Cipollina fresca
1 bustina Zafferano
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
3 Acciughe sott'olio
1 bicchiere Acqua calda

PROCEDIMENTO

Il condimento di questi bucatini è semplicissimo e veloce da fare,  solo la preparazione degli ingredienti di base vi porta un pò di tempo

Cominciamo dalle sarde che devono essere pulite e deliscate mentre mettiamo a lessare il cavolfiore

in tegame facciamo appassire il cipollotto con l'olio, unire la passolina e pinoli, i filetti di acciughine  che faremo sciogliere

aggiungiamo le sarde

facciamo insaporire , aggiungiamo il cavolfiore, aggiustiamo di sale pepe

aggiungiamo 1 bicchiere di acqua calda dove abbiamo sciolto lo zafferano

nell'acqua di cottura del cavolfiore far cuocere i bucatini ,condire ...e buon appetito

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI

Spesso la sera a cena ho voglia di qualcosa di coccoloso ma sbrigativo, specialmente nei periodi in cui ancora le temperature fuori non sono…

BUCATINI CON CAPULIATO

Il pomodoro secco,una conserva che si prepara in estate e viene servito come antipasto o sulle bruschette di pane. In questa ricetta l'ho utilizzato…

RISOTTO ALLE PESCHE E ZENZERO

Mi piace mettere la frutta nei miei piatti,i risotti diventano profumati colorati e particolari,al mango,alle fragole,alle ciliegie...oggi tocca alle pesche,lo zenzero da un tocco…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano