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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
I calamari ripieni sono un secondo perfetto per gli amanti del pesce.
I calamari ripieni si prestano a tanti tipi di cottura,sia al forno che in pentola
che alla griglia...io vi presento i calamari ripieni al pomodoro in tegame.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PULITURA DEI CALAMARI
Per prima cosa spellate i calamari , staccate le sacche dai tentacoli, poi svuotateli e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente
PREPARAZIONE DELLA FARCIA
In una padella rosolate parte dei tentacoli con l'olio e la cipolla tritata e i filetti di acciuga , trasferiteli in un contenitore.Aggiungete il pan grattato, il parmigiano grattugiato , il prezzemolo, l'aglio e i capperi tritati, i pinoli, l'uvetta, una pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate il composto con l' olio e e con l'aiuto di un cucchiaio cominciate a riempire le sacche del calamaro.Chiudete le aperture del calamaro con uno stuzzicadenti.
COTTURA DEL CALAMARO
Rosolate in un tegame le sacche ripiene e i tentacoli rimasti con un filo di olio , sfumateli con il vino.
Aggiungete i pomodori pelati e un mestolo d'acqua calda; cospargete con un trito di prezzemolo e cuocete, su fiamma bassa per 40 minuti
Servite i calamari caldi, con il sugo di cottura.