Antipasti
STUZZICHINI AL FORMAGGIO CON FARINA DI CECI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Per un aperitivo o antipasto, questi stuzzichini sono l'ideale. Divertitevi a prepararli e gustarli
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Intiepidire l'acqua e il latte, versarli in una ciotola, aggiungere 50 ml. di olio e il sale. Amalgamarvi 250 g. di farina 00, quella di ceci e impastare. Coprire e lasciare riposare la pasta ottenuta per circa 30 minuti. Con l'aiuto di altra farina, stendere la pasta lasciandola spessa 2/3 mm. circa e tagliarla a strisce. Tagliare a bastoncini il formaggio, arrotolare le strisce di pasta al formaggio, coprendolo e sigillando gli estremi. Spolverizzare sopra un po' di farina, friggere in olio bollente 1 minuto per lato e servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Il formaggio deve essere unico pezzo e spesso 1 cm. circa. In questa ricetta ho utilizzato l'emmentaler, si può variare in base a propri gusti, cercando sempre di utilizzare un formaggio a pasta tenera.