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Torte

TORTA DI FRUTTA

17 Febbraio 2017 - Visite (931)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è abbastanza semplice, basta un pò di attenzione quando sistemate la frutta.

INGREDIENTI

12 Uova
430 gr Zucchero semolato
230 gr Farina 00
1 pizzico Sale
750 ml Latte intero
250 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
100 gr Amido di mais
100 gr Fragole
4 Kiwi
2 Banane
1 q.b. Pesche ciroppate
50 gr Gelatina neutra
400 ml Bagna per dolci
1 cucchiaino Scorza di limone
1 bustina Essenza vaniglia

PROCEDIMENTO

Preparazione del pandispagna:

Montate  6 uova intere con 180 gr. di zucchero ,fino a diventare chiare e spumose. Setacciate 180gr. di farina 00 e incorporatela delicatamente, unite il sale e la scorza del limone grattugiata.

Imburrate una teglia massimo 28 cm, cuocete a forno modalità statico 170°per 30 minuti circa.

Dopo la cottura lasciate per qualche minuto il pandispagna nel forno spento.

 

Preparazione della crema pasticcera:

Separate i tuorli montateli con il restante zucchero, intanto mettete a bollire il latte con la panna ,setacciate il restante della farina con l' amido e la vaniglia in una ciotola, diluite un pò del latte caldo formando una cremina senza grumi.Ora aggiungete il tutto al latte caldo, mescolate con una frusta e portate sul fuoco, mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Unite la scorza di limone.

Farcitura della torta:

Tagliate la torta a metà, bagnatela con la bagna, con una sac-a-poche mettete la crema come in foto.

Tagliate un pò di pesche sciroppate a dadini e mettetele sopra, ora coprite con il disco di pandispagna, bagnatelo e finite la copertura con la restante crema, fate attenzione ai bordi.

Sbucciate e affettate la frutta, disponetela con attenzione partendo dall' esterno come in foto.

Completate pennellando la frutta con la gelatina.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio di utilizzare della frutta abbastanza soda e non troppo matura.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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