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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
I fusilli con zucchine e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso. In questo periodo le zucchine abbondano, avendo degli amici che le coltivano, spesso ce ne regalano un bel po’.
Personalmente adoro i primi piatti a base di verdure, e le zucchine si prestano veramente a qualsiasi tipo di ricetta. Adatta anche per i più piccini: i miei bimbi ne vanno ghiotti (anche il più piccolo che ha solo 18 mesi!)
Per la preparazione di questa ricetta occorrono delle belle zucchine verdi, prosciutto cotto e scalogno rosolato in olio extra vergine di oliva. Velocissimo da preparare, in 20 minuti si ottiene un primo piatto sfizioso e fresco, perfetto in questo periodo!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a mezza luna le zucchine (non troppo sottili). In una padella scaldate l’olio e fate rosolare lo scalogno tagliato a pezzetti. Aggiungete le zucchine e cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura a fuoco medio per una decina di minuti.
Una volta che risultino morbide, aggiustate le zucchine di sale, pepe e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Cuocete i fusilli in acqua bollente salata, scolatela, mettetela nella padella assieme al condimento e saltate il tutto a fuoco vivace.
Spolverate di formaggio grattugiato e servite.
CONSIGLI DELLO CHEF
Al posto del prosciutto cotto potete usare anche cubetti di pancetta dolce.