Vegetariana
CACUOCCIULI A VIDDANIEDDA A SPICCHI (CARCIOFI ALLA VILLANELLA)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Contorno semplice e saporito
Povero ma ricco di sapore e.....facile da preparare
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mondare i carciofi,togliendo la barbetta e metterli in ammollo con acqua e un cucchiaio di farina per evitare che si anneriscono
In una casseruola mettere l'aglio tagliato a dadini, l'olio d'oliva e i filetti di acciughe (facoltativo) e soffriggere
Aggiungere i carciofi,sciacquati precedentemente e mescolare per 2/3 minuti
Aggiungere l'acqua fino a coprire i carciofi ma senza esagerare,aggiustare di sale e pepe e coprire cuocendo per 15/20 minuti a fuoco moderato,controllando ogni tanto con una forchetta la cottura e diminuendo la fiamma
Quasi alla fine aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare
Si possono fare anche interi,togliendo la parte superiore e la barbetta
inserire all'interno il sale,il pepe,i filetti di acciuga,l'aglio tagliato finemente e il prezzemolo
tagliare a raso la parte finale e mettere in un pentolino con dell'olio d'oliva e un po'd'acqua e coprire,cuocendo a fuoco basso,controllando ogni tanto la cottura con una forchetta e l'acqua assicurandosi che non si sia assorbita del tutto, in tal caso aggiungerla
Servire caldo
CONSIGLI DELLO CHEF
Ottimi anche come condimento per la pasta.