Secondi di pesce
SGOMBRI ALL’ARANCIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Profumo e sapore in un ottimo piatto con il pesce
INGREDIENTI
1 kg Sgombro
2 Cipolla
2 Arancia
1 Succo limone
100 cl Aceto bianco
2 cucchiaino Zucchero semolato
q.b. Sale
q.b. Olio d'oliva
q.b. Farina di semola
PROCEDIMENTO
Dopo aver pulito il pesce e privato delle lische infarinatelo è friggetelo in olio caldo.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le cipolle. E fate spremuta di arance e di limone.
Finito di cucinare il pesce, mettetelo dentro un contenitore capiente a sponde alte.
Nell'olio ancora caldo soffriggete per circa 5 minuti la cipolla, dopo unite l'aceto, il sale e lo zucchero e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio. Ora unite il succo di arancia e limone. Fate cucinare qualche minuto.
Mettete il condimento sopra il pesce e lasciate riposare per 4/5 ore.
Il piatto è pronto
CONSIGLI DELLO CHEF
Se avete la possibilità, cucinatelo il giorno prima... più riposa migliore diventa.