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Primi piatti

RISOTTO AGLI SCAMPI

18 Febbraio 2017 - Visite (598)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto che si puo' preparare sia per le feste sia per le grandi ricorrenze

Ottimo e delicato per chi ama il pesce

 

INGREDIENTI

4 Cicale
300 gr Gamberi
q.b. Acqua
1 Carota
1 Patate
1 Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
10 gr Farina
50 ml Vino bianco
200 ml Passata di pomodoro
300 gr Riso carnaroli
100 gr Panna da cucina
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Mettere una pentola piena d'acqua con le patate,carote,i gamberi, le cicale e il sale e fare cuocere

Sgusciare i gamberi e mettere le cicale intere da parte

Grattugiare la cipolla in una casseruola,aggiungere l'olio e fare rosolare,mettere i gamberi sgusciati,salare e cuocere per 3 minuti.

Aggiungere il vino e la farina, mescolando velocemente e cuocere ancora 2 minuti

Mettere il tutto in un frullatore e frullare il tutto ,rimettere nella  casseruola e aggiungere la salsa di pomodoro,salare e pepare

Filtrare il brodo di cottura e mettere da parte

Aggiungere il riso e mescolare,tostando 2/3 minuti

aggiungere man mano il brodo filtrato fino a fine cottura del riso

5 minuti prima aggiungere la panna mescolare e continuare la  cottura

 

 

Coprire con il coperchio e fare riposare 5 minuti

Spolverizzare col prezzemolo

Impiattare e decorare con il prezzemolo e la cicala per decorazione

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ho usato i gamberi ma per questo piatto potete usare solo le cicale

Servire caldo

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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Commenti

  1. 6 Marzo 2021

    Maria Bruno

    Ciao Mary , cosa si deve ?? Nn ho capito qst passaggio ..Mettere il tutto in un frullatore e frullare il tutto ,rimettere nella casseruola e aggiungere la salsa di pomodoro,salare e pepare grazie x la risposta

    Rispondi

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