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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La paella mista è un piatto tipico della zona di VALENCIA. Questo piatto ormai
è il simbolo della tradizione culinaria SPAGNOLA. Molteplici le sue varianti , a me
piace proporla mista, adoro il sapore della carne e del pesce che si mischiano in questo
piatto...Provatelo ...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PULIZIA E COTTURA DELLE COZZE
Lavate le cozze sotto l'acqua corrente , strofinatele tra loro per eliminare le impurità ed infine
eliminate le cozze aperte.
In una larga padella fate aprire le cozze con un filo d'olio. Sgusciatele, mettendone da parte solo qualcuna con il guscio per la decorazione, e tenetele in caldo.
PULIZIA DEL GAMBERO
Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace, il budello interno. Non eliminate la coda.
PILIZIA DEI CALAMARI
Lavate sotto l'acqua corrente i calamari, dividete le sacche dai ciuffetti e lavate tutto accuratamente.Tagliate le sacche ad anelli e metteteli da parte.
PULIZIA DEL PETTO DI POLLO
Pulite la carne eliminando le parti grasse, tagliatela in piccoli pezzi .
PREPARAZIONE DEI PEPERONI
Lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti.
COTTURA DEGLI INGREDIENTI E ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO
In una grande padella scaldate abbondante olio e lasciate soffriggere leggermente l'aglio. Togliete l'aglio e unite la carne, lasciandola ben rosolare su ogni lato. Aggiungete il riso, i piselli i peperoni ,lo zafferano e la paprika. Versate il brodo caldo (potete utilizzare quello già pronto) in quantità sufficiente a coprire tutto il riso (non è detto che vi servirà tutta la quantità di brodo che avete preparato). Lasciate cuocere per circa 15 minuti, fino a che il riso non è morbido e il liquido in gran parte assorbito. Qualora sia troppo asciutto aggiungete poco brodo alla volta . Unite le cozze , i gamberi e i calamari, cuocete per qualche minuto, fino a che il pesce non sia cotto completamente.