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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
4 persone
Uno dei miei piatti estivi preferiti sono le farfalle fredde con pomodoro, mozzarella e basilico. Un primo piatto leggero, fresco e veloce da preparare. Ideale per quando si sta tutto il giorno fuori, si torna a casa stanchi e accaldati con la voglia di cucinare pari a zero.
Io di solito le preparo la sera prima e le conservo in frigo fino al momento di mangiarle, perfette da portare anche in spiaggia o in montagna, le gradiscono tutti, grandi e piccini! In questa ricetta ho voluto utilizzare la mozzarella di bufala fresca, una vera delizia!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate i pomodorini pachino a metà. Metteteli in una ciotola abbastanza capiente e conditeli con olio extra vergine di oliva, sale e mescolate per bene.
Tagliate a dadini la mozzarella e aggiungetela ai pomodorini conditi, aggiungete il basilico fresco e mescolate. Lasciate insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete le farfalle in acqua salata dove metterete un cucchiaio di olio (per non far attaccare le farfalle). Appena cotta la pasta, raffreddate sotto acqua corrente per qualche minuto (cosi fermerete anche la cottura) e mettetele nella ciotola assieme a mozzarella e pomodoro.
Amalgamate il tutto e fate riposare almeno mezz’ora in frigo prima di servire.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete arricchire ancora di più le vostre farfalle, aggiungete una scatoletta di tonno all’olio di oliva.