Primi piatti
GNOCCHI DI NOCCIOLE CON PORCINI E PISELLI
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Certe ricette mi vengono così, apro la dispensa,ho delle nocciole e penso...perchè non farci un bel primo profumato,di sole verdure ma che sia un armonia di sapori? Detto fatto,questi gnocchi sono veramente buonissimi...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per gli gnocchi:
Lessate le patate,sbucciatele e fatele intiepidire,nel frattempo fate tostare le nocciole in una padella per qualche minuto poi tritatele fino a farle diventare farina,passate le patate allo schiacciapatate,aggiungete la farina di nocciole,l'uovo,un pizzico di sale,aggiungete poca alla volta la farina (la dose è indicativa,dipende dalle patate) mettete l'impasto su un piano infarinato e impastate delicatamente,aggiungendo se serve ancora farina,l'impasto deve risultare abbastanza morbido. Aiutandovi con la farina sul piano formate dei cilindri e poi tagliate dei pezzi di circa 2cm,infarinateli leggermente e poi passateli sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta facendo una leggera pressione col pollice,metteteli sul piano infarinato.
Per il condimento ai porcini:
In una padella grande scaldate un l'olio e la cipolla tritata,fate rosolare leggermente poi aggiungete i funghi porcini e i piselli,fate cuocere a fuoco vivace mescolando per 5 min,aggiungete due bicchieri di acqua,mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro e un pizzico di sale,fate cuocere per 15-20 min,sciogliete il cucchiaino di farina in poca acqua e versatela nel condimento,finite la cottura ancora per 5 min finchè non diventerà vellutato. Aggiungete ora un bel ciuffo di prezzemolo tritato e spegnete.
Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla prendeteli con una schiumarola e passateli nella padella col condimento,saltateli per qualche minuto e servite caldi