Primi piatti
LASAGNE FILANTI ALLE ORTICHE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un primo piatto adatto anche a un invito, profumato da un trito di erbe aromatiche
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le ortiche selvatiche, sgocciolatele e asciugatele, quindi sminuzzatele insieme con qualche filo di erba cipollina e qualche foglia di basilico .
Dopo aver lavato e asciugato la verdura, unite il trito di erbe e due cucchiai di grana grattugiato, alla besciamella . Scaldate il forno a 190°. Tagliate la provola affumicata a fette molto sottili. Imburrate una pirofila e distribuire sul fondo un paio di cucchiai di besciamella . Tagliate la pasta fresca per la lasagna a rettangoli di 10 × 13 cm e lessateli in acqua bollente salata a cui avrete unito due cucchiai di olio .
Scolateli man mano su un telo e fateli asciugare.
Deponete un primo rettangolo di sfoglia nella pirofila e copritelo con altra besciamella e con fette di provola.
Continuate alternando gli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella.
Spolverizzarete la superficie con il grana rimasto e mettete la pirofila in forno per 30 minuti finché la superficie si presenterà dorata.