Secondi di pesce
BECCAFICO DI SPATOLA GLASSATA ALL’ARANCIA.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il beccafico era un uccellino che si nutriva di fichi,per cacciarlo legavano nei rami dell 'albero dei pesciolini con mollica di pane .Così nacque la ricetta delle sarde a beccafico. Ma questa è una mia ricetta!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete una spatola , vi consiglio di farla sfilettare dal pescivendolo.Tagliatela a pezzi di dieci centimetri circa.
Preparazione del ripieno:
In una ciotola mettete la mollica,la cipollina tritata, lo zucchero ,il formaggio grattugiato,passolina e pinoli,origano, sale e pepe. bagnate con il succo di mezza arancia e qualche cucchiaio di olio,mescolate il tutto.
In una teglia foderata da carta forno unta d 'olio mettete una fila di spatola ben allineati, ora distribuite il ripieno ben schiacciato, coprite con altri pezzetti di spatola schiacciando bene, ora mettete delle foglie d' alloro tra una porzione e l'altra.
Scaldate il forno a 180° ventilato, coprite la teglia con stagnola e cuocete per 20 minuti.
Intanto fate un emulsione di olio, sale ,pepe e il succo di mezza arancia.
Pennellate la superficie del pesce ancora caldo.
Servite con un cucchiaio di emulsione sul fondo del piatto, adagiate la spatola sopra e decorate con fettine di arancia.
CONSIGLI DELLO CHEF
Fate raffreddare qualche minuto prima di servire.