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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
I pennoni con funghi e piselli sono un primo piatto molto gustoso, adatto a tutte le stagioni. D’estate non amo i condimenti con la salsa di pomodoro, preferisco primi piatti con verdure o formaggi freschi: risultano più leggere. Per preparare questa ricetta occorrono funghi champignon (o altri funghi se preferite), piselli finissimi e un soffritto di sedano, carota e cipolla. Io come pasta ho scelto i pennoni, ma potete utilizzare qualsiasi formato, meglio ancora se usate la pasta all’uovo. Procedimento semplice e non troppo elaborato, piatto buonissimo anche una volta raffreddato!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una pentola dal fondo alto mettete a scaldare l’olio con sedano, carota e cipolla tagliati a piccoli dadini. Appena inizia a rosolare, aggiungete i funghi champignon e i piselli (anche surgelati). Fate rosolare qualche minuto a fuoco vivo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete lentamente per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete i pennoni in acqua salata, scolatela e conditela con i funghi e piselli. Impiattate i pennoni e spolverate di formaggio grattugiato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un sapore più deciso, aggiungete al condimento qualche cubetto di pancetta