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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
6 persone
La Torta Margherita è una di quei dolci semplicissimi da preparare, che ci riportano ai sapori delle torte che facevano le nostre nonne.
A base di uova, zucchero, burro, fecola e farina, è buonissima da gustare a colazione o a merenda, ma rappresenta anche un'ottima base per torte da farcire con creme o marmellate. Qualche volta, infatti, l' ho usata anche per le mie torte in pasta di zucchero.
La torta margherita è molto simile al pan di spagna, ma è resa molto più soffice dall'aggiunta del burro e del latte.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due recipienti diversi. Sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, poi incorporate il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Una volta che l'impasto sarà ben amalgamato unite la farina, la fecola e il lievito e continuate a sbattere.
Aggiungete poi il latte e la scorza del limone grattugiata, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma, aggiungete un pizzico di sale e uniteli all'impasto delicatamente.
Imburrate una teglia di 24 cm e infarinatela, versatevi il composto e infornate a 180 gradi (forno preriscaldato) per 45/50 minuti.
Sformate la torta margherita, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.