Primi piatti
CANNOLO DI PASTA SU CREMA DI BROCCOLI E BOTTARGA DI TONNO.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questo piatto povero di origine palermitano nate nella chiesa di San Francesco di Paola, dove i frati rivisitarono la versione della pasta con le sarde, non avendo quelle fresche ,usavano le sarde salate e i broccoli dell 'orto.Così chiamata pasta a Palina.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della crema di broccoli:
In una pentola con acqua salate lessate le cime di broccolo, intanto rosolate la cipollina con tre cucchiai d' olio ,fuori dal fuoco unite i filettini di acciughe e riduceteli a crema, unite il broccolo precedentemente tritato, la cannelle e un pizzico di chiodo di garofano,fate cuocere per dieci minuti circa.Ora unite lo zafferano e con un frullatore ad immersione frullatelo bene, unite la passolina e i pinoli e mezza bustina di zafferano.
Preparazione del cannolo di pasta:
Usate la stessa acqua di cottura dei broccoli con aggiunta di zafferano per la cottura della pasta.Preparatevi dei cannoli de metallo rivestiti di carta forno unti d' olio. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola con qualche cucchiaio d' olio e mescolatela,ora avvolgetela sul cannolo formando un rotolino. Fate cuocere a forno ventilato 180° per 10 minuti.
Ora procediamo ad impiattare:
Tostate leggermente i pinoli, mettere un mestolino di crema di broccolo sul fonfo del piatto, adagiate il cannolo, tagliate la bottarga a dadini e mettetela nel cannolo, completare con i pinoli e la mollica tostata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di salare poco il condimento in quanto la bottarga è abbastanza sapida.