Dolci e Desserts
SFINGE DI SAN GIUSEPPE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
La ricetta delle sfinge non è elaborata,ma la procedura della frittura è importate. La bassa temperatura dello strutto all'inizio permette una giusta lievitazione.Così avrete una pasta leggera e vuota all' interno.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della crema di ricotta:
In una ciotola mettere la ricotta con lo zucchero, vi consiglio di acquistarla almeno due giorni prima e farla scolare in una scolapasta.Fare riposare almeno 8 ore, poi passatela al setaccio e unite la vaniglia e le goccine di cioccolato.
Preparazione dell'impasto:
Mettete a bollire l' acqua, 75 gr. di strutto e il sale.Poi incorporate la farina setacciata e quando si staccherà dai lati della pentola spegnete il fuoco e trasferitela nella planetaria lasciandola girare per qualche minuto per raffreddarla un pò.
Poi incorporate le uova a temperatura ambiente uno alla volta, infine mettere il lievito.
Procedimento per la frittura:
In un largo tegame mettete lo strutto, portatelo a 140° , tagliate dei quadrati di carta da forno di 10 cm per lato, ora mettete l' impasto nella sac-a-poche ,fate dei ciuffetti di pasta sulla carta grandi quanto una noce. Metteteli a friggere con la parte della carta sopra in modo che non tocchi il fondo .
Quando saranno belle gonfie la carta si staccherà da sola,toglietela.
Ora alzate un pò la temperatura dello strutto in modo da colorare la sfingia di un bel dorato. Complessivamente la cottura sarà circa di 12 minuti.
Fate asciugare il grasso su carta da cucina, procedete così per tutto l'impasto.
Ora procediamo alla farcitura:
Spalmare la ricotta sulla superficie e decorate con la granella di pistacchio ,la ciliegina e una fettina di scorza d' arancia candita.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si consiglia di far asciugare la sfingie almeno per 2 ora prima della farcitura.