L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

CAKE POPS CON MASCARPONE

26 Febbraio 2017 - Visite (1358)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Preparazione

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini che ricordano, per la loro forma, dei golosi leccalecca. Sono dei must nelle feste dei bambini di cui ne vanno ghiotti. Quelli che vi propongo infatti sono stati realizzati per il terzo compleanno del mio nipotino ..non vi dico il successo che hanno riscontrato tra i bimbi,  che pur essendo piccolini hanno gradito molto

INGREDIENTI

600 gr Torta alla vaniglia
250 gr Mascarpone
200 gr Cioccolato fondente
50 gr Zucchero a velo
q.b. Latte
q.b. Zuccherini glitterati
24 Stecchette

PROCEDIMENTO

Per la preparazione di questi cake pops servono 600g di torta alla vaniglia che potete preparare voi o comprarla , elemento fondamentale è di non usare pan di spagna per questa preparazione. Il pan di spagna, oltre a non avere né il giusto gusto, né la giusta consistenza, è privo di burro, elemento fondamentale per dare la giusta forma e compattezza alla sfera.

La torta bisogna tagliarla a fette eliminando la parte più dura e scura. In una ciotola capiente sbriciolarla con le mani. Preparare il mascarpone diluirlo con latte e aggiungere lo zucchero a velo, deve essere una crema liscia e morbida

questa crema di mascarpone andrà aggiunta poco per volta, dovete essere voi a giudicare la quantità giusta, che potrebbe variare dalle mie dosi proposte,  per la consistenza della vostra torta, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza morbida e umida

Con l'impasto pronto, fare delle palline con le mani, grandi quasi come una noce

metterle in frigorifero per una mezz'ora circa.Nel frattempo dalla quantità di cioccolato prendete una dose sufficiente per sigillare le stecchette alle palline di torta,  facendolo sciogliere a bagnomaria

proseguire esaurendo tutte le palline, per comodità ho usato una base di cartone bucherellata per tenerli sostenuti

sciogliere il restante cioccolato (io ho usato una fonduta per mantenere costante la temperatura del cioccolato) per la copertura, immergere le palline  avendo cura di evitare l'eccesso di cioccolato nelle palline e che vengano coperte uniformemente

ogni pallina deve essere spolverizzata di zuccherini glitterati subito dopo la colata di cioccolato

sembra complicato ma con un pò di pazienza riuscirete a realizzarli

La festa di compleanno di mio nipote aveva come tema il "cantiere edile" ,per cui ci siamo inventati un carico merci , di cake pops , in questo caso, prendendo in prestito un suo giocattolo e decorando ciascun cake pops con nastrini e adesivi...

certamente questo non è che un esempio di come potete utilizzare questi dolcetti, con elementi decorativi diversi potranno adattarsi bene alle vostre esigenze

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI MELANZANE

Chi non ama le polpette? Nessuno....credo! Basta il suono del nome..."polpette"...ed è subito festa..! Ma anche un modo "strategico" per far mangiare le verdure…

INSALATA DI RISO

Quando arriva la stagione calda è piacevole portare a tavola un buon piatto freddo, è un piatto semplice e gustoso che potrete preparare in pochi…

PEPERONI ALLA PANTESCA

I peperoni sono ortaggi che si adattano a molteplici preparazioni in cucina. In questo caso abbiamo voluto preparare una gustosa pietanza mediterranea con prodotti…

TABULE’

Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto tipico orientale, a base di bulgur  e ortaggi che si presta benissimo nei periodi estivi in quanto fresco…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano