-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
la ricetta tradizionale prevede la crema bianca di latte senza uova,ma questa è la versione (ricca) con crema di ricotta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione della crema di ricotta:
In una ciotola mettere la ricotta ben asciutta con 90 gr. di zucchero. fate riposare per almeno 8 ore,poi passate al setaccio e mettete il cioccolato e la vaniglia.
Preparazione della pasta:
In una ciotola oppure nella planetaria versate il latte e l'acqua tiepidi ,50 GR,di zucchero , l' uovo intero ,il lievito e lo strutto morbido.Fate girare a bassa velocità ora unite la farina e il sale.Impastare il tutto,ora coprite con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con luce accesa per un ora.
Ora ungetevi le mani con olio e fate delle palline dal peso massimo di 80 gr.
Schiacciatele e mettete al centro un cucchiaio di crema di ricotta, chiudetela bene riformando la pallina tra le mani.Ora metteteli a lievitare fino a quando raddoppiano il volume.
Accendete il forno statico a 180° e mettete una ciotola di acqua sulla griglia superiore.
Pennellate con il tuorlo e cuocete per 20-25 minuti.
Decorate con zucchero al velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una pasta più soffice potete sostituire metà della farina 00 con la Manitoba.
(250 +250)