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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Con la pasta sfoglia ci si puo' sbizzarrire in mille modi
Ma oggi proviamo a unire il cavolfiore con la salsiccia alla fragranza di una croccante pasta sfoglia
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare e lavare il cavolfiore, lessiamolo in acqua salata.
Quando il cavolfiore si sarà ammorbidito lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.
Nel frattempo cuciniamo la salsiccia in padella senza olio e la lasciamo raffreddare.
In una ciotola capiente mettiamo il cavolfiore lessato e raffreddato, il formaggio a cubetti, il parmigiano, i pinoli e aggiustiamo di sale e pepe. Amalgamiamo bene e lasciamolo riposare.
Preriscaldare il forno a 180°
Foderiamo una placca con carta forno e vi adagiamo la pasta sfoglia, quindi la farciamo con metà del composto di cavolfiore, inseriamo la salsiccia e l'altra metà di cavolfiore fino a coprire tutta la salsiccia,lasciando i bordi vuoti.
Adagiare la seconda pasta sfoglia e chiudere bene i bordi arrotolandoli insieme.
Spennelliamo la torta di cavolfiore con l’uovo e spolverizziamo con i semi si sesamo.
Inforniamo e cuociamo in forno per circa 45 minuti a 180°C.
Lasciamo raffreddare e serviamo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se trovate grosse salsicce, ne vanno bene solo 3 tagliate a metà per la lunghezza.
I pinoli sono facoltativi.
Al posto del cacio cavallo potete utilizzare, della scamorza o del formaggio a pasta morbida.