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PAN DI SPAGNA AL CACAO CON GLASSA A SPECCHIO

2 Marzo 2017 - Visite (6444)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Il pan di spagna è un  classico dolce facile da preparare. Morbido e delicato,  è la base ideale per preparare torte da farcire con ogni tipo di crema e/o marmellata.

INGREDIENTI

150 gr Farina 00
150 gr Zucchero semolato
6 Uova
6 Albume
75 gr Cacao amaro
1 Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina
100 ml Latte
Glassa a specchio al cacao
70 ml Liquore
500 ml Panna per dolci

PROCEDIMENTO

Prendiamo due ciotole dove metteremo in una i tuorli con lo zucchero e nell'altra gli albumi.

Aggiungiamo farina lievito e cacao miscelati insieme e man mano aggiungiamo il latte e gli albumi ontati a neve con un cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm e inforniamo a 180° per 30 minuti.

Passato il tempo della cottura mettiamo a raffreddare.

Appena freddo tagliamolo a meta e bagniamolo con una bagna che sia di acqua e zucchero o liquore.

Montiamo la panna con tre cucchiai di zucchero e una bustina di vanillina e farciamo il pan di spagna

copriamo con l'altro disco e mettiamola in freezer.

Passate circa due ore prendiamo la torta al cioccolato e mettiamola su una griglia  e versiamo la glassa a specchio , la cui ricetta la troverete qui e rimettela in freezer per circa 30 minuti.

Passato il tempo , ripassiamo un'altra volta la glassa e rimettiamo in freezer.

Uscite la torta appena la glassa si sarà solidificata  e conservatela in frigo per qualche oretta  prima di servirla.

 

 

 

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

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