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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
I biscottini al limone, sono facili e veloci da preparare in pochi minuti.
Ottimi per la prima colazione ma anche per una merenda.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI
In una ciotola versate lo zucchero a velo,l'olio,la buccia grattugiata del limone e le due uova
iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta.Quando il tutto sarà amalgamato,
aggiungete poco per volta la fecola e continuate a mescolare sempre con la forchetta.
A questo punto aggiungete poco per volta la farina di riso e, mescolate a mano(l'impasto
comincerà ad essere molliccio e appiccicoso). Quando sarà tutto rappreso, versate l'impasto
su una spianatoia infarinata e lavoratela ancora per qualche minuto, fino a quando non risulterà
liscia e non si appiccicherà più alle vostre mani.
A questo punto formate delle palline di circa 30 gr (ne verranno circa 22) e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. A operazione terminata , prendete un tappo di bottiglia, e praticate un solco all'interno di ogni pallina (dovrà risultare scavate al suo interno ma, con i
bordi alti). Infornate a 180 gradi a forno pre riscaldato statico per 20 minuti.
PREPARAZIONE DELLA CREMA
In un pentolino versate:il succo di limone, l'acqua, lo zucchero e la fecola. Mescolando energicamente con un cucchiaio portate il tutto ad ebollizione per circa due minuti.
Quando la crema si sarà addensata spegnete e fate raffreddare.
Assemblaggio
Quando i biscotti saranno sfornati e ben freddi, aggiungete al suo interno un cucchiaino di
crema. Serviteli su un vassoio ed offriteli ai vostri amici con una tazza di tè!
CONSIGLI DELLO CHEF
Per realizzare questi biscotti e possibile utilizzare qualsiasi tipo di farina nella dose dei 250 gr
es: farina 00, integrale, di kamut, ai cereali ecc. ecc.Stessa cosa per la crema, potete cambiare il limone con l'arancia o il mandarino.....a voi la scelta.