Dolci e Desserts
CORNETTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MELE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Un dolce particolare . Una frolla arricchita di zucchero , cannella , cacao e ripiena di mele. Un biscotto morbido a forma di croissant.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare a fette sottili le mele e metterle in pentola con 1 cucchiaio di miele e la buccia grattugiata di 1 limone. Quando il miele si scioglie ricoprire con acqua a filo portando ad ebollizione, scolarle e farle raffreddare. Lavorare le uova con il burro, aggiungere 100 g. di zucchero, la vanillina, il lievito e la farina. Impastare fino ad un composto liscio ed omogeneo e mettere in frigo per circa 30 minuti. In una ciotola miscelare i 50 g. di zucchero rimasto, la cannella e il cacao. Cospargere un po' di farina su un foglio di carta forno, appoggiarvi la pasta frolla, spolverizzare un po' di farina sopra, adagiare un altro foglio di carta forno sopra e stirarla con il mattarello lasciandola spessa 3 mm. circa. Cospargere sopra il mixer di zucchero, cacao e cannella, tagliarla a triangoli e adagiarvi le mele. Arrotolare per dare la forma classica dei cornetti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando raffreddano, cospargere lo zucchero a velo.