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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La Torta Mimosa PINK è la mia versione personalizzata della torta simbolo della giornata dedicata a noi donne… La pianta della mimosa rosa esiste veramente, è una specie molto rara ma personalmente la trovo di una delicatezza e di una bellezza unica, come in fondo siamo noi. Ho voluto realizzare una torta mimosa diversa, tutta rosa, più romantica e colorata, dal sapore delicato ma deciso, dato dal mascarpone e i frutti di bosco, un turbinio di ingredienti che rapiscono i nostri sensi dal primo assaggio, ottenendo una torta genuina, leggera e freschissima. Auguri di cuore a tutte le donne.....Io nel frattempo con la mimosa pink spengo le mie 41 candeline !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA PINK ( DOSI PER UNO STAMPO DA 24 cm)
In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale , a operazione
completata metteteli da parte. In un'altra ciotola montate a schiuma i tuorli con lo
zucchero per circa 10 minuti, fino a quando non saranno spumosi. A questo punto
unite poco alla volta l'amido di mais e la bustina di lievito. Quando il tutto sarà ben
amalgamato, con una spatola poco per volta unite gli albumi montati a neve ,e seguite
un movimento che va dal basso verso l'alto , facendo attenzione a non fare smontare
il composto. Adesso potete unire qualche goccia di rosso alimentare in gel , mescolate
sempre delicatamente e controllate che la tonalità di rosa da voi scelta sia giusta, in caso contrario unite ancora colore fino a raggiungere l'intensità che più vi piace.
Versate tutto in teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornate in modalità
statica a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
PREPARAZIONE DEI FRUTTI DI BOSCO
In una padella versate i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 5 muti . Filtrate il sughetto che si è formato e tenetelo
da parte, servirà come bagna per il pan di spagna, e per dare colore al mascarpone. Tenete da parte anche i frutti di bosco.
PREPARAZIONE DEL MASCARPONE E DELLA PANNA
In una ciotola versate la panna e unite qualche goccia di colorante per darle un colore rosa tenue.
Cominciate a montare fino a quando non sarà ben ferma.
Adesso occupatevi del mascarpone . Versate il mascarpone in una ciotola con due cucchiai di
liquido dei frutti di bosco e frullate fino ad amalgamare, risulterà un bel colore viola .
Unite metà della panna e continuate a frullare fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
Unite alla crema i frutti di bosco, e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
Dopo avere sfornato e fatto raffreddare bene la torta, cominciate a spellare la parte superiore della stessa , cioè cominciate a togliere la pellicina marrone, finalmente vedrete il colore rosa tanto atteso. Tagliate la torta a metà , dalla base lasciate circa 2 cm e togliete via tutta la parte
superiore. Dalla parte superiore tagliate tutto il contorno e mettetelo via, tenete solo tutta la parte centrale che dovrete tagliare a strisce e dalle strisce ricavare tanti piccoli quadratini,
metteteli in una ciotola e teneteli da parte. Cominciate a bagnare completamente la base del pan di spagna con la bagna dei frutti di bosco , fatelo in maniera uniforme. Farcite la base della torta con qualche cucchiaiata di crema al mascarpone e frutti di bosco , livellate bene il composto e se vi sembra poca, abbondate pure. A questo punto cominciate a mettere sulla farcia i quadratini di pan di spagna che avevate messo da parte e, partendo dal centro spostandovi verso il suo esterno.Riempite una sacca da pasticcere con l'altra metà della panna che avevate messo da parte e cominciate a fare dei piccoli disegni tipo roselline tutto in torno, proseguite fin quando avrete panna...Completate la torta con qualche frutto di bosco se vi piace.