Secondi di carne
TASCHE DI POLLO RIPIENE ALLE ERBE AROMATICHE CON INSALATA DI FAGIOLINI ALLA GLASSA BALSAMICA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un secondo piatto, il petto di pollo, fatto in un modo differente rispetto al solito. Il pollo è un ingrediente versatile e in una alimentazione equilibrata possiamo mangiarlo con tranquillità, spesso in cucina si ha la convinzione che per fare grandi piatti occorrano molti ingredienti raffinati, e invece per cucinare servono solo molta fantasia ... questa che propongo è una variante gustosa per cucinare il petto di pollo in un modo che risulterà molto morbida e il piatto avrà un aspetto invitante.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo innanzi tutto il ripieno delle tasche di pollo
Il formaggio va ridotto a cubotti e il prosciutto tagliato
prendiamo il petto di pollo che naturalmente non è affettato ma intero, con un coltello dividiamo a metà e ad ogni metà faremo un taglio longitudinale per dar forma alla tasca
andremo a riempire adesso le due tasche con il ripieno preparato di formaggio e prosciutto, e andremo a chiudere con uno spiedino di legno ,in alternativa anche degli stuzzicadenti
massaggiare con poco sale e spennellare con olio
prepariamo la panatura con il pangrattato, prezzemolo, timo, maggiorana, pepe e pizzichino di sale
riprendiamo le tasche e le passiamo nella panatura e le mettiamo su una teglia con carta forno, ultimiamo con altro filo di olio
mettere in forno una ventina di minuti a 200°, si dovrà creare una crosticina croccante , nel frattempo potete preparare il contorno , io ho scelto dei fagiolini alla glassa di aceto balsamico, ma voi potete completare a vostro piacere