L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

BURRITOS IN SALSA CHILI

8 Marzo 2017 - Visite (319)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una ghiotta ricetta di origine messicana, Si tratta di un piatto fatto con piadine o tortillas ,

ripieni di ingredienti diversi :dalla carne trita, alla salsiccia, dall'insalata al pollo, al riso ecc. ecc.

In questo caso, io vi presento la versione più semplice quella che può passare per tortillas

vegetariana o vegana (basta cambiare il tipo di formaggio )....

INGREDIENTI

4 Piadine o tortillas
1 Fagioli borlotti in scatola
400 gr Salsa di pomodoro
1 Cipolla rossa
1 cucchiaino Peperoncino a pezzettini
1 cucchiaino Coriandolo
1 cucchiaino Cumino
2 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Provola piccante
2 Pomodori per insalata
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA SALSA CHILI

In un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, il peperoncino e l’aglio tritato. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungete la passata di pomodoro, il coriandolo, il cumino e il sale .Proseguite la cottura e aggiungete per ultimo i fagioli in scatola precedentemente sgocciolati. Fate  addensare per bene, proseguendo la cottura per circa 20 minuti.

Nel frattempo grattugiate grossolanamente la provola piccante e mettetela da parte .

Pulite i pomodori, asciugateli apriteli e privateli dei loro semini, a questo punto tagliateli

a cubetti e metteteli da parte.

PREPARAZIONE DELLA PIADINA O TORTILLAS E ASSEMBLAGGIO

Spennellate  le piadine o tortillas con un po d'acqua (senza esagerare), riponete le stesse

in una padella anti aderente precedentemente riscaldata . Scaldatele per circa un minuto per lato.

Adesso conditele con salsa chili, una manciata di provola e i cubetti di pomodoro, arrotolatele

ed ecco pronti i vostri burritos messicani , serviteli caldi.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROSA FLY DI SICILIA

Per il mio compleanno volevo una torta particolare,non la solita di pandispagna e panna. Visto le temperature avevo pensato ad una fresca bavarese .La…

MELANZANE IMPANATE LIGHT

Le melanzane impanate light sono un contorno molto gustoso e poco calorico. Semplicissime da preparare e con pochi ingredienti. . Si possono usare sia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano