-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
-
Preparazione
Le chiacchiere sono i dolci tipici del Carnevale e rappresentano il dessert ideale e perfetto per una festa in maschera. Le chiacchiere si realizzano rapidamente combinando la farina con le uova, lo zucchero e gli altri ingredienti, dalla pasta ottenuta si ricavano delle strisce da friggere nell'olio e poi cospargere di zucchero a velo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mescolare nella bowl dell'impastatrice la farina 1 e la frumina, poi mettere al centro lo zucchero a velo setacciato, il sale, la vanillina le uova, il RUM e il liquore al cedro. Cominciare a lavorare gli ingredienti, poi aggiungere lo strutto e per ultimo il lievito per dolci. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l'impasto con la nonna papera, prima vari passaggi al n. 3 e poi per ottenere una sfoglia sottilissima al n. 9. Con la rotellina tagliare le chiacchiere in rettangoli più o meno lunghi e friggere in abbondante olio di arachidi. Girare le chicchiere velocemente in modo che si dorino da entrambi i lati, senza farle bruciare. Toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Una volta fredde spolverizzare con zucchero a velo.